?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Домашний кетчуп

Кетчуп от Юли Высоцкой из книги "Плюшки для Лелика" будет просто необходим на Пикнике у Заремы surrealnay


2 крупных сочных помидора
6-8 сочных темных слив
1 палочка корицы
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца
Помидоры порезать дольками. Сливы,удалив косточки, тоже нарезать дольками. В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, добавить сливы, палочку корицы и тушить 2-3 минуты. Отправить в кастрюлю помидоры, 1 ч.л. сахара,соль и тушить на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить винный уксус и щепотку свежемолотого перца. Готовый кетчуп протиреть через сито.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
irsenas
Jun. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
прикольно! сама не готовила)
cyetacyet
Jun. 18th, 2015 10:31 am (UTC)
ага,можешь попробовать)правда лучше дождаться местных сочных помидоров)))
paprika_andlife
Jun. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
Красиво :) Аня, а ты не пробовала с другими пряностями кетчуп готовить? С гвоздикой, тмином, лавровым листом, например. Очень интересно и ароматно получается!
cyetacyet
Jun. 18th, 2015 12:07 pm (UTC)
спасибо)
не,пока нет. гвоздику у нас в семье не любят,другие пряности попробую в следующий раз добавить..
paprika_andlife
Jun. 19th, 2015 06:10 am (UTC)
Как раз в смеси пряностей гвоздику можно замаскировать, но даже одна её капелька придаст особую нотку аромату и вкусу :)

А кетчупы с крахмалом не готовишь? Меня тут подбивают, а всё никак не соглашаюсь
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 10:23 am (UTC)
не знаю, я и капельку не могу принять)))
ну крахмал обычно добавляют для загустения же,можно его заменить...
paprika_andlife
Jun. 19th, 2015 12:32 pm (UTC)
Дело не в замене, а в самом крахмале: не хочется ещё больше крахмала есть, его теперь всюду суют :)

А с чем новогодние пряники готовишь, с имбирём?
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 01:04 pm (UTC)
а ты не ешь покупное,где он есть)
а я ни разу не готовила еще)
paprika_andlife
Jun. 19th, 2015 07:06 pm (UTC)
А я и не ем, но он же всё равно и в картошке, и в рисе, и в горошке есть.

Теперь мне даже интересно стало: если б ты готовила пряники, то как и с чем? :)
cyetacyet
Jun. 20th, 2015 11:39 am (UTC)
ну ты и эти продукты не ешь,раз боишься)
зимой приготовлю)
agro_al
Jun. 18th, 2015 12:09 pm (UTC)
Сразу столько блюд в голову пришло, где можно такой вкусный соус использовать. Супер!
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 10:23 am (UTC)
вот,пользуйся пожалуйста)))
спасибо)
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 12:35 pm (UTC)
Очень интересно - со сливами, никогда не добавляла!) Соусник очень хорошенький!)
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 10:24 am (UTC)
я где-то до этого слышала,что сливы можно добавлять,но готовила первый раз)
соусник советский)
imungu
Jun. 18th, 2015 12:58 pm (UTC)
Домашний кетчуп - это здорово
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 10:24 am (UTC)
согласна)
magdacook
Jun. 18th, 2015 06:22 pm (UTC)
со сливами чудесный вкус!
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 10:25 am (UTC)
и не говори)))
tania_bondarets
Jun. 18th, 2015 06:35 pm (UTC)
какой милый соусничек) и фото)
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 10:25 am (UTC)
соусник "привет из СССР")))ностальгия у нас в крови)))
спасибо)
tania_bondarets
Jun. 19th, 2015 04:38 pm (UTC)
я так и поняла)))
agro_al
Jun. 19th, 2015 10:47 am (UTC)
ух ты! я в сезон помидор сделаю) у меня мама очень вкусный кетчуп варила, жаль рецепт не сохранился. но я как-то экспериментировала, и что-то похожее получилось)
cyetacyet
Jun. 19th, 2015 12:27 pm (UTC)
да,со своими домашними помидорами просто отлично будет)
jannet_yummy
Jun. 19th, 2015 01:53 pm (UTC)
Аня, как красиво:) и цвет такой необычный! наверное, из-за добавления слив!?
cyetacyet
Jun. 20th, 2015 11:40 am (UTC)
ЖАННА,СПАСИБО!)
наверно,больше то ничего не добавляла)))
anton_i_masha
Jun. 19th, 2015 04:39 pm (UTC)
Да, свой кетчуп - самое лучшее. Не то, что наглутамаченные и ароматизированные покупные)
cyetacyet
Jun. 20th, 2015 11:41 am (UTC)
эт точно!)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com