?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Раскрываю секреты приготовления сочного шашлычка из курицы в домашних условиях, только больше никому))


Для шашлычка:
Куриная грудка филе 500 гр.
Сметана, натуральный йогурт 150 гр.
Горчица 1-2 ст.л.
Специи, морская соль по вкусу

Для соуса:
Натуральный йогурт 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень укропа порезанный
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль по вкусу

Мясо курицы порезать на небольшие кусочки и смешать со смесью сметаны, горчицы, соли и специй. Оставить мариноваться от 30 минут. Деревянные шпажки замочить в воде.
Для соуса смешать йогурт, натертый на мелкой терке свежий огурец, измельченный чеснок, порезанную зелень укропа, масло и соль. Всё перемешать и оставить на некоторое время в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 гр. Замаринованные кусочки курицы нанизывать на шпажки. Взять форму для выпечки, налить в неё горячей воды. На края формы положить шпажки с мясом, чтобы они были над водой. Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку на 15-20 минут. Затем фольгу снять, включить режим верхней конвекции и подержать шашлычок до румяной корочки. Сразу подавать с соусом. Чуть остывшее мясо будет уже не таким сочным.



Для Лили liligorina и её ФЛЕШМОБА "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 25th, 2017 09:35 am (UTC)
...какой интересный метод для шашлычков! а вода - это для сочности?!:):):)
cyetacyet
Jan. 25th, 2017 09:37 am (UTC)
именно так))) мне кажется, я Америку не открыла здесь)))
fridji
Jan. 25th, 2017 10:26 am (UTC)
Очень люблю этот соус, но не знала, что он так называется))
С водой попробую, Америку, может и не открыла, но идею в массы подала)
cyetacyet
Jan. 26th, 2017 06:44 am (UTC)
да, это греческий соус)))
надеюсь,всё получится)))
tasha7519
Jan. 25th, 2017 10:46 am (UTC)
Ух какой рецепт, надо попробовать:))
cyetacyet
Jan. 26th, 2017 06:45 am (UTC)
спасибо, пусть будет вкусно)))
manyasha_p
Jan. 25th, 2017 04:53 pm (UTC)
какой замечательный рецепт!
cyetacyet
Jan. 26th, 2017 06:50 am (UTC)
спасибо))
sago_cuisine
Jan. 25th, 2017 06:23 pm (UTC)
Никогда не пробовала готовить шашлычки над водой. Интересно. По сути, сначала пар, потом уж обжарка.
cyetacyet
Jan. 26th, 2017 06:50 am (UTC)
ну да, над водой и при этом влага не уходит, так как сверху накрыт, ну и корочка обязательна нужна)))
liligorina
Jan. 25th, 2017 09:43 pm (UTC)
Интересно. Я тоже над водой никогда не готовила. Надо будет попробовать )
cyetacyet
Jan. 26th, 2017 06:51 am (UTC)
надеюсь получится вкусно))) только непременно горячими есть)))
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 01:39 pm (UTC)
Так этот соус люблю!
cyetacyet
Jan. 28th, 2017 12:52 pm (UTC)
и я))
jannet_yummy
Jan. 27th, 2017 08:33 pm (UTC)
Аня,у вас там часом не весна?!:))фото у тебя такие сочно-зеленые "пора на пикник":))
cyetacyet
Jan. 28th, 2017 12:52 pm (UTC)
не, самая зимняя зима)))
но на пикник сходила бы))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com