Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Слоеный яблочный пирог

Надо бы вчера о нем расаказать,да что-то я немножко еще на каникулах,поэтому лучше сегодня...


150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
220 г. сахара
4 яйца
300 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока
1 ч.л. корицы (опционально)
1 кг. яблок
2 ст.л. лимонного сока
100 г. сметаны
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить сметану и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы без комочков.Переложить 1/3 теста в смазанную маслом форму для для выпечки.Поверх теста выложить ровным слоем половину яблочной начинки. Поверх яблок равномерно распределить еще 1/3 теста, на тесто выложить оставшуюся начинку. Залить начинку оставшимся тестом и разровнять.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Пирог очень вкусный и ароматный,я делала половину порции,но все равно,он получился большой,высокий и пышный. Для ines_witch и ее ФМ "Вкусный август"

источник
Tags: Выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments