Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Запеканка из гороха



250 гр. гороха
400 гр. картофеля
100 гр. копченого шпика,ветчины,курицы (у меня ветчина)
2 луковицы
3 яйца
масло сливочное 2 ст.л. + 1 ст.л.
сыр для посыпки- горсть
Промытый горох замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности. Жидкость сцедить и размять.Отварить картофель и по готовности пюрировать,добавив масло.Ветчину нарезать,лук нашинковать и все вместе обжарить.Горох, картофель,,соль и яичные желтки смешать,осторожно ввести взбитые белки.Часть массы положить в смазанную маслом форму, выложить слой ветчины и лука, сверху положить оставшееся пюре их гороха и картофеля. Посыпать сыром и запечь. Подавать с салатом из свежих овощей.
Для agro_al на их ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

Tags: agro_al, РУССКАЯ КУХНЯ, горох, картофель, кулинария_эксмо
Subscribe

  • ...

    Сегодня меня радует чай из этой кружки))

  • Корзины

    Интересно, я наверно одна такая любительница корзин из ивы, предки точно были деревенскими)) а вообще, февраль выдался тоскливым и…

  • Зелень

    Скорее как украшение и напоминание, что весна уже скоро - мой огородик на подоконнике))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ...

    Сегодня меня радует чай из этой кружки))

  • Корзины

    Интересно, я наверно одна такая любительница корзин из ивы, предки точно были деревенскими)) а вообще, февраль выдался тоскливым и…

  • Зелень

    Скорее как украшение и напоминание, что весна уже скоро - мой огородик на подоконнике))