Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Быстрый сливовый пирог

Очень вкусный, и действительно быстрый. ОТличный вариант использования урожая слив)


3 яйца
125 г. сливочного масла (комнатной температуры)
125 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г. слив
Штрейзель
80 г. муки
60 г. сливочного масла (из холодильника)
60 г. сахара
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло.Растереть руками в крошку.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать каждую сливу на две половинки и удалить косточки. Нарезать сливы долькми толщиной 1,5 см.Форму для выпечки смазать маслом.Тесто выложить в форму и разровнять. На тесто выложить дольки слив. Присыпать пирог штрейзелем.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Для Марины manyasha_p и ее ФМ "Осенний марафон"

Источник
Tags: Выпечка, сливы
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…