Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Фасоль с овощами



Родиной фасоли считается Южная Америка. Хотя возделывали ее и в Риме и в Египте. Первые упоминания о фасоли были в китайских летописях. Они относится к 2800 г. до нашей эры. Китайцы варили фасоль с рисом, так теперь делают и в Индии. В Риме фасоль применяли, для изготовления пудры. Римляне считали, что этот овощ помогает разглаживать морщины и освежает кожу. Что касается Америки, то там тоже выращивали фасоль и использовали в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли стали готовиться и в Европе. В России фасоль появилась лишь в XVIII веке. Ее привезли из Франции и Турции. И называлась она соответственно – французские и турецкие бобы. Тогда очень часто фасоль называли бобами. Я предлагаю приготовить фасоль с овощами - идеальное соотношение вкуса. простоты и питательности.

фасоль - 1 ст
помидор - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
оливковое масло
соль, специи по вкусу

Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить варить в кастрюле с толстым дном. Овощи помыть, очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней перец, морковь и лук. Как только жидкости не станет, добавить оливковое масло, остальные овощи, приправить специями и солью и тушить под крышкой до готовности.

На приготовления этого блюда меня подтолкнула моя любимая книга Харпер Ли "Убить пересмешника":
Джим вдруг весело улыбнулся ему. -Пойдем к нам завтракать, Уолтер, - сказал он. Мы будем очень рады. Уолтер просиял, но сразу опять насупился. Джим сказал: - Наш отец с твоим отцом друзья. А Глазастик - она просто, больше она тебя не тронет. - Это еще как сказать! - возмутилась я: чего ради Джим дает обещания, не спросясь меня? Но ведь драгоценное время уходит. – Ладно, Уолтер, я тебя лупить не буду. А ты фасоль любишь? Наша Кэл здорово стряпает".

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ" и для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Дары осени"
Tags: agro_al, chernovic, rondell, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, кулинария_эксмо, овощи, фасоль
Subscribe

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…