Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Овсяные лепёшечки

В одноименной шотландской сказке, а-ля наш "Колобок", в каждой семье любят эти лепёшки. Но каждый их ест по своему вкусу: кто с молоком, кто с кашей, кто со свежим маслицем, кто с сыром,а кто и просто так. Но с чем бы Вы не предпочитали есть овсяные лепёшки, они всегда будут желанным гостем на Вашем столе!)


овсяные хлопья 1 стакан
сливочное масло 2 ст.л.
сыворотка молочная 2-3 ст. л.
соль, сахар по щепотке

Овсяные хлопья измельчить в муку.Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на несколько кусочков и раскатать их в лепешки. На разогретой сковороде без масла обжарить с двух сторон.

"Вздумалось как-то старушке старичка своего овсяными лепешками побаловать. Испекла она две лепешечки да поставила на стол — остывать. Вошел старичок, присел к столу, взял одну лепешку, разломил — и в рот. Увидела это вторая лепешечка, да как пустится наутек! Старушка с прялкой и веретеном — за ней, но где уж там!" Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"
Tags: agro_al, chernovic, rondell, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, кулинария_эксмо, овсяные хлопья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments