Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Плов с копченой рыбой

Плов с копченой рыбой - блюдо азербайджанской кухни. Звучит это для многих очень странно, но существует такая разновидность плова. Блюдо получается действительно вкусное, а его необычность заставит Вас приготовить его как можно скорее))).
В отличии от обычной рецептуры приготовления плова, рис здесь сначала варится до полу готовности, и лишь потом приступают приготовлению самого плова.


Рис длиннозерный 2 ст.
Фасоль 250 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Рыба горячего копчения 250 гр. (кутум, сазан или сиг).
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень укропа и петрушки

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.
Рис замочить на 3 часа. Затем отварить до полу готовности на сильном огне. Варить нужно около 10 минут.
Рис с фасолью перемешать. В казан положить сливочное масло и обжарить на нём смесь. Затем добавьте ещё немного сливочного масла. Убрать с плиты, накрыть крышкой, чтобы они настоялись.
Рыбу отделить от костей, лук нарезать очень мелко. Обжарить на сливочном масле. Яйца взбить. Залить рыбу и лук, добавить порезанную свежую зелень и обжарить омлет с двух сторон.
При подаче на блюдо выложить рис, а сверху нарезанный ромбиками рыбный омлет с зеленью.

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"

В фильме Денису Кораблеву и его папе поручают сварить курицу. Они пытаются найти подходящий рецепт в кулинарных открытках и книгах: - Коктейль «Красная шапочка», мусака с тыквой, фаршированные яйца, свиные ножки, рагу из языка… - Мозги, фаршированные яйцами… - Чахохбили… - Куриное филе, куриное рагу… - Плов с копченой рыбой, омлет, фаршированный крабами… - Домашняя птица и дичь. – Вот, то, что надо! «По секрету всему свету» (1976 г.) 1 серия 40:45

Tags: agro_al, chernovic, rondell, Азербайджанская кухня, Рис, кулинария_эксмо, рыба, фасоль, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments