Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Вареники с грибами

Вареники с горохом готовила,а теперь решила приготовить вареники из гороховой муки))). Не знаю, какие из них теперь фавориты в моем меню).


Для теста:
Мука гороховая ½ ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода теплая ½ ст.
Соль щепотка
Начинка:
Грибы (свежие или отварные) 200 гр.
Картофель отварной 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки

Муку смешать. Высыпать на стол горкой и сделать в середине углубление. Влить масло и воду с солью. Замесить тесто. Оставить ненадолго отдыхать.
Грибы помыть, порезать и обжарить в масле с одной порезанной луковицей. Картофель порезать и смешать с остывшими грибами.
Тесто раскатать и вырезать стаканом заготовки. В середину каждой положить начинку и защепить края. Отварить в кипящей подсоленной воде да готовности. Подавать с обжаренным луком горячими.

В цикле мультфильмом "Гора самоцветов", в Гуцульской сказке "Злыдни", муж просит жену вареничков с грибами приготовить.

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"
Tags: agro_al, chernovic, rondell, гороховая мука, грибы, картофель, кулинария_эксмо, лук
Subscribe

  • ...

    Сегодня меня радует чай из этой кружки))

  • Корзины

    Интересно, я наверно одна такая любительница корзин из ивы, предки точно были деревенскими)) а вообще, февраль выдался тоскливым и…

  • Зелень

    Скорее как украшение и напоминание, что весна уже скоро - мой огородик на подоконнике))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ...

    Сегодня меня радует чай из этой кружки))

  • Корзины

    Интересно, я наверно одна такая любительница корзин из ивы, предки точно были деревенскими)) а вообще, февраль выдался тоскливым и…

  • Зелень

    Скорее как украшение и напоминание, что весна уже скоро - мой огородик на подоконнике))