Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Битки по-казацки

Получается очень вкусное,сытное блюдо. Прекрасный вариант для разнообразия семейного ужина - и для взрослых и для детей!).


Фарш 500 г (у меня индейка/свинина)
Рис 300 г (я брала бурый)
Сметана 200 г
Томатная паста 3 ст.л.
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовый рис смешать со сливочным маслом и перемешать. Выложить в огнеупорную форму для запекания.В фарш добавить все специи по вкусу,яйцо и сформовать небольшие битки. Обжарить со всех сторон в масле. Выложить обжаренные биточки на рис и залить соусом из сметаны и томатной пасты (приправленным по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на на 10-15 минут.


"....Вы что-нибудь уже выбрали? — Нет, тут столько всего... Вы уже сами посоветуйте что-нибудь. Она стала перечислять заученным тоном: — Нынче у нас щи флотские, битки по-казацки... можно иметь отбивную телячью котлетку или, если желаете, шашлык по-карски... — Прекрасно. Будьте добры дать щи и битки." И. А. Бунин "В ПАРИЖЕ"

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ" и для liligorina и ее ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Tags: agro_al, chernovic, rondell, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, На второе, Рис, кулинария_эксмо, сметана, сыр, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments