Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Порционное заливное из курицы

В моей семье очень любят заливное. Не только как на слуху из рыбы,а из курицы, мяса, субпродуктов. А тут я подумала,а почему бы не приготовить заливное маленькими порциями и, доставая по одному, есть каждое свое, а не из общего блюда. Так оно может подаваться и на праздничный стол, и на будничный.
заливное
Можно использовать готовый набор для заливного,а можно самим сделать с желатином, кто сторонник чего как говорится)
Для заливного отваривается куриная грудка, желательно подольше,чтобы помягче была. Если с готовым пакетиком,то просто содержимое пакетика разбавляется бульоном. Если с желатином, то он сначала замачивается,а потом уже смешивается с бульоном. В этом случае правда еще и овощи добавляются. Потом курицу мелко режем, кладем на дно формочек, сверху заливаем приготовленной жидкостью. Оставляем остывать на столе,потом уже, остывшое все, убираем в холодильник до полного застывания.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, закуска, курица
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments