Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Арахисовое масло


Вот и я наконец-то сделала масло!))).

400 гр. арахиса
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
30-40 гр. растительного масла

Орехи промыть, выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. Обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут ( 8 минут вполне достаточно). Снять оболочку, выложить в чашу блендера арахис, соль и мед и пюрировать, подливая масло. Готовое масло разложить по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. Хранится оно минимум два месяца.

Баночку отнесу Зареме surrealnay на ее Новогодний конкурс "Корзина подарков"


источник
Tags: Арахис, орехи
Subscribe

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Галета с грушами

    Ну что бы не пропадать)) Тесто: 250 г. муки 120 г. сливочного масла (из морозилки) ¼ ч.л. соли ½ ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 1 ст.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Галета с грушами

    Ну что бы не пропадать)) Тесто: 250 г. муки 120 г. сливочного масла (из морозилки) ¼ ч.л. соли ½ ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 1 ст.л.…