Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Бананово-амарантовый хлеб с орехами

Если Вы еще не знакомы с амарантовой мукой, но планируете это делать,то я рекомендую начать знакомство именно с этого рецепта. Хлеб, больше похожий на кекс, очень вкусный, ароматный и полезный. В его составе не теряются ни амарантовая мука, ни банан, ни орехи. И при этом Вы отчетливо почувствуете вкус этой муки, но он не отпугнет. Что позволит Вам понять, стоит ли продолжить знакомство с этим продуктом.


1 стакан пшеничной муки (но меня терзают смутные сомнения,что я положила пол стакана)))
1/2 стакана амарантовой муки
1 чайная ложка соды
2 взбитых яйца
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана меда
1 чайная ложка ванилина
1 стакан пюре из спелых бананов
1 стакан орехов ( у меня грецкие)

Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить сюда ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однообразной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме 1 час при температуре 175°С.

Для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и Оли olikerns и ее ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"

Tags: Амарантовая мука, Выпечка, бананы, орехи, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal