Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Печенье с арахисовой пастой, амарантовой мукой и какао

Знакомство с амарантовой мукой можно начать и с этого рецепта,тогда точно будете часто ее использовать! Очень вкусное печенье).


Арахисовая паста 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Мука пшеничная 140 гр.
Мука амарантовая 80 гр.
Какао 15 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Все ингредиенты берем комнатной температуры.
Масло взбить с арахисовой пастой и сахаром, добавить яйцо, оба вида муки,какао и разрыхлитель. Все хорошо вмесить,завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Позже тесто раскатать,вырезать формочкой и проштамповать (при желании).Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-18 минут или до готовности.

Для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!"
И для Кати снежинки,связанные крючком (нитки 100% хлопок,крючок 1.25). Снежинки можно использовать в качестве украшения елки,новогоднего декора, поделок, открыток и т.д.


А еще, раз заканчиваются разговоры про Новый год,то хотелось бы закончить их моим любимым рассказом "Даня" В. Белова. В нем описывается новогодняя ночь мальчика, его переживания, мечты... Рассказ очень трогательный и уютный. Он у меня в старой советской книге,и каждый раз в новогодние зимние дни,мне хочется достать эту книгу и перечитывать, проникаясь настроением этого рассказа. Полностью почитать можно здесь.

"И Даня опять заснул, теперь уже счастливее всех на свете.
За окном морозное облачко окутало тихую новогоднюю луну, совхозный посёлок белел пушистыми крышами. В комнате было тепло, ёлочные шары тихо звенели на колючих ветках. Даня дышал глубоко и счастливо.
Ты спишь, Даня? Твои страхи велики, но забывчивы, твоя тревога ушла, и мама сидит в твоём изголовье, а ты летаешь во сне, потому что растёшь. Ты будешь ходить по крышам, ты будешь летать но небу, ты увидишь луну. Когда-нибудь ты пройдёшь по золотой лунной кромке так же, как сейчас Новый год идёт по большой тревожной Земле. И синий громадный шар этой Земли будет светить тебе издалека."

Tags: Амарантовая мука, Арахис, ВСПОМИНАТЬ, Выпечка, Новогоднее, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →