Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Карп по-зволенски

В мой семье любят рыбу,в особенности ее очень любит муж. Поэтому это блюдо из словацкой кухни готовила преимущественно для него))).


Филе карпа 600 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Свежий укроп 20 гр.
Сметана 100 мл.
Лук репчатый 50 гр.
Мука 100 гр.
Лимон, соль,сахар по вкусу
Очищенного и промытого карпа разрезать на порции и обжарить с двух сторон до готовности. В оставшееся после жарки масло добавить муку, влить воду и сметану, прокипятить. Лук и грибы порезать и обжарить. Соус процедить, добавить мелко порезанный укроп, поджаренные с луком шампиньоны и по вкусу лимонный сок. Карп подавать полив белым соусом с шампиньонами. Я на гарнир предложила рис.

Для Лили liligorina и ее ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"
Tags: Рис, Словацкая кухня, грибы, рыба, сметана, соус
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Дальгона кофе

    Предлагаю освежиться популярным (на просторах интернета) кофейным коктейлем)) Кофе растворимый 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 3 ст.л. Лёд по вкусу…

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Дальгона кофе

    Предлагаю освежиться популярным (на просторах интернета) кофейным коктейлем)) Кофе растворимый 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 3 ст.л. Лёд по вкусу…

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…