Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Куриное заливное

Мы в семье все любим заливное,разное. И вот такой вариант нам тоже очень понравился).


Готовила по рецепту Лили liligorina, единственное, я не добавила орехи в сливочный слой, так как их не очень люблю,но,украсив ими все заливное, поняла, что ошиблась - гармонично с ними и они к месту).
Рецепт Лили:
2 куриных бедра
4 куриных крыла
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г. (у меня были 10 %)
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех – 60 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец горошком, лавровые лист.

Куриные бедра и крылья залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки добавить лук, морковь и специи.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить с 150 г жирных сливок, добавить размолотые грецкие орехи (60 г).
Курицу снять с кости, мелко нарезать, туда же измельчить чеснок.
Выложить в креманку половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ креманки, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в креманки сливки с бульоном, заполнив креманку на ½ креманки, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.

Для Лили liligorina и ее ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"


Tags: закуска, курица, орехи, сливки
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!