
Готовила по рецепту Лили
Рецепт Лили:
2 куриных бедра
4 куриных крыла
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г. (у меня были 10 %)
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех – 60 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Куриные бедра и крылья залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки добавить лук, морковь и специи.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить с 150 г жирных сливок, добавить размолотые грецкие орехи (60 г).
Курицу снять с кости, мелко нарезать, туда же измельчить чеснок.
Выложить в креманку половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ креманки, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в креманки сливки с бульоном, заполнив креманку на ½ креманки, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.
Для Лили
