?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Готовила по рецепту Лили liligorina, а пошагово тут.
700 г куриных голеней
Рис для плова - 0.5 кг риса басмати (замочить в теплой подсоленной воде на 12 часов)
цедра с 3 апельсинов
40 г изюма (замочить предварительно на час)
25 г барбариса (замочить предварительно на час)
70 г очищенного миндаля (опустить к кипяток, очистить и порезать)
2 небольших луковицы
250 г топленого масла
4 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки шафрана
1 литр молока и 2 литра воды для отваривания риса
Лист лаваша
Соль и перец по вкусу

Цедру снять с апельсинов, залить водой, довести до кипения. Воду слить, цедру промыть и и еще раз прокипятить. Нарезать тонкими полосками. Замочить на час. Слить воду, снова залить, добавить 3 столовые ложки сахара. Проварить 5-7 минут, сироп слить, цедру прогреть на сковороде в разогретом топленом масле 1-2 минуты.
Изюм, барбарис и порезанные орехи по отдельности обжарить в топленом масле. Лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку куриные голени, посолить, поперчить, присыпать куркумой. Обжаривать на среднесильнем огне, помешивая. Когда курица обжарится со всех сторон, залить стаканом воды, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шафран истолочь с столовой ложкой сахара и залить кипятком или горячим молоком. Рис промыть в нескольких водах, залить смесью воды и молока. Посолить и варить 10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
На дно казана выложить топленое масло, на него уложить лаваш в несколько слоев. Поверх лаваша выложить лук и сок в котором готовилась курица.Далее выложить слой риса, слой курицы, слой риса и слой барбариса. Слой риса и слой изюма.Слой риса и слой орехов, слой риса и слой цедры, и еще раз слой риса и слой цедры.
Полить настоем шафрана. Накрыть крышкой и готовить с начала на среднем огне минут 20, затем убрать нагрев на минимум и готовить полтора часа.

Для Лили liligorina и ее ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
cyetacyet
Feb. 6th, 2016 12:51 pm (UTC)
да, очень все понятно готовить)
ну как, интересный, не противный, не тривиальный)
на фото хлеб? на фото лаваш)
(Deleted comment)
(no subject) - cyetacyet - Feb. 6th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cyetacyet - Feb. 6th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cyetacyet - Feb. 6th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cyetacyet - Feb. 6th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 6th, 2016 02:19 pm (UTC)
Очень красивое фото!) И плов интересный, но мои врядли оценят, не очень они любят к сочетание сладкого с соленым...)
cyetacyet
Feb. 6th, 2016 02:58 pm (UTC)
Оля,спасибо)
ага, на любителя)
jannet_yummy
Feb. 6th, 2016 06:45 pm (UTC)
Очень и очень необычный и интересный рецепт,Аня:))я люблю подобные эксперементы,а мое семейство не одобряет:(((у меня мисочка,как у тебя:))-на прошлой неделе у узбеков купила на рынке:)
cyetacyet
Feb. 7th, 2016 07:15 am (UTC)
да, тут на любителя,а в семье не всегда такие есть))))
и практически на прошлой неделе на рынке купила)))
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 7th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 8th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 8th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 9th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 9th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 10th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 10th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 6th, 2016 10:57 pm (UTC)
Прекрасно! )) У нас мнения разделились по этому плову. Половина гостей тогда чуть ли не с кастрюлей съела ))) А половина ковырялась с одной столовой ложкой. Но я это предполагала - у нас был выбор горячего.
cyetacyet
Feb. 7th, 2016 07:16 am (UTC)
да, это блюдо не для всех)))
manyasha_p
Feb. 7th, 2016 06:57 pm (UTC)
Шикарный плов! У меня ребенок консервативен в еде. Плов, если его так можно назвать, любит только с курицей и, чтоб никаких лишних ингредиентов ))
cyetacyet
Feb. 8th, 2016 06:32 am (UTC)
и мои такие же))))
agro_al
Feb. 8th, 2016 09:04 am (UTC)
Должно быть очень вкусно!
cyetacyet
Feb. 8th, 2016 11:35 am (UTC)
для избранных вкусно)))
i_trava
Feb. 8th, 2016 10:09 am (UTC)
Какооой плов! Дайте вместе с блюдом и хлебом! )
cyetacyet
Feb. 8th, 2016 11:35 am (UTC)
если ты любитель такого, то забирай))
(no subject) - i_trava - Feb. 10th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 10th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 10th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 10th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 11th, 2016 11:17 am (UTC)
Чудесный и яркий плов! Мы такой любим)) и косушки мне нравятся)
cyetacyet
Feb. 11th, 2016 05:29 pm (UTC)
спасибо)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com