Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Белый рыбный суп-пюре по-загорацки

Каждый четверг я готовлю рыбные супы. Сегодня решила разнообразить привычные, вот таким супом-пюре из словацкой кухни.


В оригинале это обычный суп, ну а я под себя его пюрировала)).
Белая рыба 1200 гр.
Овощи (морковь 50 гр,лук 50 гр., сельдерей 50 гр. и любые по желанию)
Зеленый горошек 30 гр.
Сметана 100 гр.
Мука 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Специи и соль по вкусу
Хлеб белый для гренок

Рыбу почистить, удалить внутренности и кости. Сварить рыбный бульон из головы и кости. Через 40 минут добавить овощи, горох и варить еще 30 минут. Отвар процедить, добавить заправку из муки и сметаны. Овощи порезать и положить вместе с рыбой в суп. Добавить соль,специи. Варить до готовности. Пюрировать. Подавать лучше с гренками из белого хлеба.

Для ФМ "Наваристый суп"
Tags: Словацкая кухня, Суп, горох, овощи, рыба, сметана
Subscribe

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…