Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Шоколадные маффины

Быстро,просто, вкусно. Хороший рецепт).



Мука 250 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Сахар 175 гр.
Какао 2 ст.л.
Шоколад 150 гр.
Молоко 250 гр.
Растительное масло 90 гр.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Смешать сухие компоненты - мука, разрыхлитель,сода, сахар, какао и шоколадные капли. Можно заменить их обычным шоколадом, но сначала измельчить его ножом. Перемешать.
Налить в молоко растительное масло и добавить сырое куриное яйцо, чайную ложку ванильной эссенции. Перемешать смесь вилкой до однородной массы. Влить жидкую смесь в сухие компоненты и перемешать. Разлить тесто по формочкам на 2/3 и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Для Евы eva_daren и ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON

источник
Tags: Выпечка, Найджела Лоусон рецепты, кекс, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments