?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два куриных рулета

Мне нравятся мясные, да и не только, рулеты, но готовлю я их редко, даже не знаю почему..может,считаю их очень сложными в приготовлении?!??))) Решила это уточнить,приготовив сразу два рулета. Это просто, очень просто. А еще вкусно, эффектно и легко))).


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Куриная грудка без костей и кожи 1 шт.
Грибы сухие 10 гр.
Лук репчатый 1 шт. (маленькая)
Растительное масло для жарки
Чеснок 1 долька
Сметана 2 ст.л.
Сыр 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Гриба замочить в кипящем молоке минут на 15-20. Потом прогреть 30-60 секунд в микроволновке или просто отварить в молоке. Лук нарезать и пассеровать. Когда лук станет прозрачным добавить маленькую дольку мелко нарезанного чеснока и нарезанные грибы. Потушить минут 5 на среднем огне.
Грудку отбить тонко. Положить на фольгу. Присолить, приперчить и смазать сметаной. Выложить грибы, посыпать тертым сыром свернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и поставить в духовку на 220 градусов минут на 20. Потом можно фольгу развернуть и подрумянить под грилем.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Куриная грудка без костей и кожи 1 шт.
Шпинат 300 г. ( у меня замороженный)
Сливочное масло 30 г
Грибы белые свежие 100 г (у меня снова сухие, несколько штук)
Растительное масло 30г
Чеснок 3 дольки
Соль, перец по вкусу
Грибы (замоченные и проваренные в молоке,как в предыдущем рецепте) мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Остудить. Листья шпината отварить минуты 3-4, нарезать полосками. Томить на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты. Остудить.
Куриные грудки отбить в тонкий пласт, придать форму прямоугольника. Чеснок натереть на мелкой терке, распределить по мясу курицы. Посолить, поперчить. Распределить по всей поверхности шпинат. Поверх шпината с одного края выложить грибы. Свернуть в рулет.
Рулет завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму, залить наполовину водой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, убрать под гнет в холодильник на 5-6 часов. Я вот не убирала,а оставила в духовке остывать на 2 часа.



Для Лили liligorina и ее КОНКУРСА "ДВАЖДЫ ТРИ"

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 3rd, 2016 08:26 am (UTC)
Очень эффектно! Прямо на праздничный стол:)
cyetacyet
Mar. 3rd, 2016 03:59 pm (UTC)
ага, очень там хорошо будет смотреться))
olgavb_osa
Mar. 3rd, 2016 10:02 am (UTC)
Прелесть!) И совсем несложно, правда же?))) А пароварки нет у тебя, в ней еще проще готовить.
cyetacyet
Mar. 3rd, 2016 04:00 pm (UTC)
очень-очень просто)
мультиварка есть с чашей для пароварения)))
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 05:47 pm (UTC)
Куриные рулеты с начинкой всегда смотрятся празднично и получаются вкусными!)
cyetacyet
Mar. 4th, 2016 10:12 am (UTC)
полностью согласна)
liligorina
Mar. 3rd, 2016 05:54 pm (UTC)
Прекрасно!
cyetacyet
Mar. 4th, 2016 10:14 am (UTC)
спасибо,хорошие рулеты,особенно с грибами и сыром)
jannet_yummy
Mar. 3rd, 2016 09:51 pm (UTC)
меня всегда останавливает в приготовлении рулета то, что это кажется сложным!! а на самом деле как-то наблюдала процесс и все довольно таки легко:)) представляю, какие они у тебя вкусные, Аня:)
cyetacyet
Mar. 4th, 2016 10:15 am (UTC)
я тоже так думала, а просто ведь)))
спасибо,Жан)
bigmir81
Mar. 4th, 2016 10:04 pm (UTC)
Аппетитно выглядят.

А с какой начинкой вкуснее?
cyetacyet
Mar. 5th, 2016 01:13 pm (UTC)
спасибо)
если сравнивать эти два рулета, то с грибами и сыром мне понравился больше)
i_trava
Mar. 6th, 2016 07:20 pm (UTC)
Один рулет-хорошо, а два-лучше!)
cyetacyet
Mar. 7th, 2016 10:36 am (UTC)
вооот, понимаешь меня)))
agro_al
Mar. 7th, 2016 02:22 am (UTC)
Вкусные нарядные рулеты!
cyetacyet
Mar. 7th, 2016 10:37 am (UTC)
спасибо)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com