
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Куриная грудка без костей и кожи 1 шт.
Грибы сухие 10 гр.
Лук репчатый 1 шт. (маленькая)
Растительное масло для жарки
Чеснок 1 долька
Сметана 2 ст.л.
Сыр 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Гриба замочить в кипящем молоке минут на 15-20. Потом прогреть 30-60 секунд в микроволновке или просто отварить в молоке. Лук нарезать и пассеровать. Когда лук станет прозрачным добавить маленькую дольку мелко нарезанного чеснока и нарезанные грибы. Потушить минут 5 на среднем огне.
Грудку отбить тонко. Положить на фольгу. Присолить, приперчить и смазать сметаной. Выложить грибы, посыпать тертым сыром свернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и поставить в духовку на 220 градусов минут на 20. Потом можно фольгу развернуть и подрумянить под грилем.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Куриная грудка без костей и кожи 1 шт.
Шпинат 300 г. ( у меня замороженный)
Сливочное масло 30 г
Грибы белые свежие 100 г (у меня снова сухие, несколько штук)
Растительное масло 30г
Чеснок 3 дольки
Соль, перец по вкусу
Грибы (замоченные и проваренные в молоке,как в предыдущем рецепте) мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Остудить. Листья шпината отварить минуты 3-4, нарезать полосками. Томить на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты. Остудить.
Куриные грудки отбить в тонкий пласт, придать форму прямоугольника. Чеснок натереть на мелкой терке, распределить по мясу курицы. Посолить, поперчить. Распределить по всей поверхности шпинат. Поверх шпината с одного края выложить грибы. Свернуть в рулет.
Рулет завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму, залить наполовину водой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, убрать под гнет в холодильник на 5-6 часов. Я вот не убирала,а оставила в духовке остывать на 2 часа.

Для Лили