?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эклеры

Ну вот и до эклеров добралась). Готовятся они несложно, правда это тут случай,когда без миксера никак,хоть я и люблю все месить вручную))). Получились хорошие, с огромной пустотой внутри для крема (который у меня не удался))), но так как подходящей насадки для кулинарного мешка у меня нет, поверхность гладенькая). Эксперименты будут продолжаться!


Готовила по этому рецепту:
В кастрюлю налить 80 гр. воды, 80 гр. молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 гр. Размешать, добавить 65 гр. сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 гр. муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде полосочек. Выпекать 5 минут в разогретой до 190 г духовке. Затем духовку приоткрыть и выпекать еще 20 минут.

Крем у меня не получился, поэтому у меня они со сметанным кремом).
И еще мне не очень понятно как начинять эклеры кремом, поэтому я их надрезала и заполнила. Фото для наглядности внутренностей)))


Для Лили liligorina и ее КОНКУРСА "ДВАЖДЫ ТРИ"

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 9th, 2016 02:52 pm (UTC)
Хороши!
cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:05 pm (UTC)
Спасибо)
imungu
Mar. 9th, 2016 03:04 pm (UTC)
Наверное, мой самый любимый десерт. А начинять просто - 2-3 дырочки на дне (для профитролей одной достаточно) и самой узкой насадкой кулинарного шприца в эту дырочку.
cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:06 pm (UTC)
Тоже люблю их) а приготовила вот первый раз)
Понятно,спасибо)
lily_rocha
Mar. 9th, 2016 03:13 pm (UTC)
Ах как же я люблю заварные пироженки:)
cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:07 pm (UTC)
Как их не любить)))
wowcook
Mar. 9th, 2016 03:29 pm (UTC)
Какая красота, сто лет не пекла заварные штучки)))
А насадка должна быть с длинненькой "иглой" (похожей на карандаш короткий) *вот так понятно я объясняю(((
cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:07 pm (UTC)
Спасибо,а я вот дебютировала лишь)))
Вот такая как раз есть))
paprika_andlife
Mar. 9th, 2016 03:51 pm (UTC)
...а дырочки лучше делать не снизу, а сверху :)

Симпатичные получились и на лилины очень похожи :) А почему ж масляный крем не захотела?

cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:10 pm (UTC)
А сверху они же видны будут?
Спасибо,хорошо,что вообще на эклеры похожи)))
Кать,крем у меня не получился,думаю из-за масла. Переделывать не стала,для меня он очень жирный...
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 9th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 10th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 9th, 2016 04:47 pm (UTC)
а я гладкие больше люблю)))
cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:10 pm (UTC)
На вкусе же не отражается))
i_trava
Mar. 9th, 2016 05:10 pm (UTC)
Аня, а я как фото увидела, сразу же первым делом захотела написать, какие красивые, гладкие, как батончики! Мне такие нравятся в сто раз больше, чем волнистые. И пористые какие! А я ни разу эклеры не готовила. Мама их обожает, хотела бы ее порадовать, привезти ей с собой в подарок, только я трус, страшно мне к такому тесту подступаться, опыта ноль.
cyetacyet
Mar. 9th, 2016 06:14 pm (UTC)
Ира,спасибо большое! Я рада,что они вызывают положительные эмоции!)
Я тоже первый раз делала,чеснее,второй,первый раз я готовида какие то заварные штучки,не помню уже что,так вообще ничего не вышло))) наверно не удачный рецепт) а вот по этому рецепту все хорошо,так что попробуй и обязательно все получится и маму порадуешь) все просто,правда-правда)
(no subject) - i_trava - Mar. 13th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 13th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Mar. 9th, 2016 08:37 pm (UTC)
эклеры только раз в жизни готовила,но вспоминаю как это вкусно и хочется повторить,но вот как-то руки не доходят!а у тебя,Аня,они такие аппетитно-золотистые получилсь:)

Edited at 2016-03-09 08:37 pm (UTC)
cyetacyet
Mar. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
Жанна,спасибо) ведь просто же,да?!? можно еще готовить))
(no subject) - jannet_yummy - Mar. 10th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 11th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
tasha7519
Mar. 10th, 2016 06:06 am (UTC)
Очень аппетитные получились и аккуратненькие, а я регулярно и эклеры и профитроли готовлю:))
cyetacyet
Mar. 10th, 2016 11:41 am (UTC)
спасибо)
тоже хочу такую вкусную привычку)))
sunpolina
Mar. 10th, 2016 12:54 pm (UTC)
Чудесные :)
cyetacyet
Mar. 10th, 2016 02:44 pm (UTC)
спасибо,Полин)
manyasha_p
Mar. 10th, 2016 05:00 pm (UTC)
а я пока никак не доберусь до заварного теста )) красивые эклеры получились!
cyetacyet
Mar. 11th, 2016 06:58 am (UTC)
я вот блины заваривала-заваривала и добралась до эклеров)))
спасибо)
sago_cuisine
Mar. 10th, 2016 05:28 pm (UTC)
Какие пухляки вышли!
cyetacyet
Mar. 11th, 2016 06:58 am (UTC)
пустые такие пухляки)))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 11th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 11th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 11th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 12th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
liligorina
Mar. 12th, 2016 08:57 am (UTC)
Ань, крем по моему рецепту делала? Мне Света на него тоже пожаловалась. А я делала их сто лет назад и уже не очень помню, как у меня получалось... Придется самой повторять....
cyetacyet
Mar. 12th, 2016 09:43 am (UTC)
да, все по твоей записи делала)
я вообще первый раз его делала, может это и масло у меня не подходящее)))
(no subject) - liligorina - Mar. 12th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 12th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 12th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 12th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 14th, 2016 09:33 am (UTC)
Красавцы любимые!А я всегда деревянной ложкой замешиваю тесто для эклеров,без миксера))
cyetacyet
Mar. 14th, 2016 10:13 am (UTC)
деревянной..надо будет попробовать) спасибо!)
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com