Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Эклеры

Ну вот и до эклеров добралась). Готовятся они несложно, правда это тут случай,когда без миксера никак,хоть я и люблю все месить вручную))). Получились хорошие, с огромной пустотой внутри для крема (который у меня не удался))), но так как подходящей насадки для кулинарного мешка у меня нет, поверхность гладенькая). Эксперименты будут продолжаться!


Готовила по этому рецепту:
В кастрюлю налить 80 гр. воды, 80 гр. молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 гр. Размешать, добавить 65 гр. сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 гр. муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде полосочек. Выпекать 5 минут в разогретой до 190 г духовке. Затем духовку приоткрыть и выпекать еще 20 минут.

Крем у меня не получился, поэтому у меня они со сметанным кремом).
И еще мне не очень понятно как начинять эклеры кремом, поэтому я их надрезала и заполнила. Фото для наглядности внутренностей)))


Для Лили liligorina и ее КОНКУРСА "ДВАЖДЫ ТРИ"
Tags: Выпечка, Заварное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments