Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Деревенский суп с «фрикадельками»

Суп с фрикадельками один из любимых семейных супов - простой, легкий, вкусный суп. Предлагаю временно традиционный рецепт фрикаделек заменить на вот такой нетривиальный состав. Они получаются очень нежные, ароматные и сытные.


грибы (у меня вешенки) - 250 г
гречка - ½ стак.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
соль, перец, масло для жарки
Гречку отварить. Грибы и лук очистить, порезать и обжарить в масле.Смешать гречку с грибами и луком, пюрировать блендером. Сформовать шарики, обвалять в муке и слегка обжарить (этот шаг можно и пропустить, если шарики плотные и не разваливаются).Морковь , лук , картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. В масле после грибов обжарить лук с морковью. Положить в кипящую воду. Минут через семь добавить порезанный картофель. Посолить, приправить специями по вкусу.Когда суп будет готов разлить по тарелкам и в каждую добавить «фрикадельки».

Для agro_al и Кулинарного поединка "Постное меню"


Tags: Постное, Суп, гречка, грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments