Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Луковые пакоры

Пакора – традиционное блюдо индийской кухни. Широко известно не только в Индии, но и в других азиатских странах. Пакоры с репчатым луком – из числа наиболее популярных. В готовой закуске отчетливо слышатся нотки гороха, поэтому если это не ваш любимый вкус, то гороховую муку можно заменить, например, на нутовую, но только домашнего приготовления.


Рис пропаренный - 60 г
Горох - 60 г (либо гороховая/нутовая мука)
Лук репчатый - 275 г
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Семена сельдерея молотые - 1/2 ч.л.
Перец черный, соль - по вкусу
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к муке. Перемешать.Лук очистить и порезать тонко полукольцами.Засыпать лук мучной смесью и оставить на пятнадцать минут, чтобы лук дал сок.
Сформовать из луковой смеси котлетки или шарики и обжарить в предварительно разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Готовые пакоры выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пошаговый рецепт приготовления на сайте Мир круп

Участвую у agro_al в Кулинарном поединке "Постное меню".

Источник
Tags: agro_al, Кухни мира: Индия, Постное, гороховая мука, лук, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments