Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Кексы с абрикосами

Прекрасный легкий рецепт. Очень вкусные кексы, нежные, сладкие,яркие! И отличная идея, если вы купили не сладкие абрикосы)
20140520-_MG_5266

20140520-_MG_5267
рецепт прекрасной laperla_foto Слова автора, я изменила лишь название фрукта.
100 г сливочного масла
100 г сахара + 3 ст. л. сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
4 абрикоса
2 ст. л. воды
Абрикосы порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду.
Добавить сахар (3 ст. л.) и воду. Поставить на средний огонь.
Помешивая, готовить до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится,
частично смешается с сахаром и фруктовым соком.
В этом сиропе абрикосы начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снять с огня, отставить. Приготовить тесто.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить абрикосы,
слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов).
Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой абрикосов.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.
Tags: Выпечка, абрикосы
Subscribe

  • О детстве в книгах

    У Кати paprika_andlife ещё продолжается ФМ «День вспоминания любимых книг 3» и я успеваю рассказать о двух уютных книгах для домашнего…

  • Пирог "Зебра" и собрания.

    Если что, я никого не собираю, я рассказываю)) А рассказывать я буду о прочитанных книгах, в рамках Катиного paprika_andlife ФМ «День…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments