
Помидоры 800 гр.
Спагетти 500 гр.
Филе белой рыбы типа палтуса или морского волка 300 гр.
Лимон (цедра и сок) 1 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Петрушка зелень 1 шт.
Молодой чеснок 1 головка
Перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к соусу и все перемешать.Петрушку мелко порубить, присыпать макароны и сразу же подавать.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"
Для Евы