Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Зелёный плов со шпинатом и луком



Рис 300 гр.
Шпинат свежий 300 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Большой пучок зеленого лука 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец черный, соль по вкусу

Зеленый лук нарезать.Чеснок почистить и крупно порубить.Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 гр. сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и потушить 1 минуту.Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA
Tags: Постное, Рис, лук, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments