
Рис 300 гр.
Шпинат свежий 300 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Большой пучок зеленого лука 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец черный, соль по вкусу
Зеленый лук нарезать.Чеснок почистить и крупно порубить.Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 гр. сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и потушить 1 минуту.Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты"
Для Евы