
20 гр. сливочного масла
150 гр. сливочного сыра (Автор советует типа маскарпоне или филадельфии или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу)
оливковое масло
4 крупных свежих яйца
2 больших пучка щавеля
50 гр. твердого сыра
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Листья щавеля вымыть и порубить. Взбить яйца до однородной консистенции, посолить и поперчить. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 гр. сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде.Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра.Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре.
Я вот тут забылась и сразу все смешала))),ну и в духовку не ставила - нет ее).
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"
Для Евы