Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Французский салат



2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
50 г винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки дижонской горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата.Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.Чеснок почистить и мелко порубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Баночку салата отнесу на ФМ "ПЕРЕКУС В БАНОЧКЕ". СЕЗОН 2


Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA
Tags: Салат, закуска, лук, мята
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!