?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сегодняшний обед у меня быстрый борщ с черносливом и грибами и плов с айвой и сухофруктами).


Быстрый борщ с черносливом и грибами
Вода или бульон 1,5 л
Вареная свекла 1 шт. (большая)
Овощная заправка (морковь,лук, помидоры, зелень) 2 ст.л. - у меня домашняя заготовка,соленая.
Чернослив 6-7 шт.
Грибы шампиньоны 6-8 шт.
Капуста 100 гр.
Картофель 2 шт.
Масло для жарки

В кипящую воду или бульон добавить порезанную капусту.Грибы порезать и обжарить почти до готовности на сковороде в масле. Чернослив залить водой. Картофель помыть,почистить,порезать и добавить к капусте. Добавить овощную заправку. Чернослив порезать. Свеклу натереть на крупной терке. Когда картофель с капустой будут готовы, добавить к супу грибы, чернослив,свеклу. Перемешать. Потомить на медленном огне несколько минут. Дать настояться и подавать со сметаной.

Плов с айвой и сухофруктами
Рис длиннозерный/басмати 300-400 гр.
Айва 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 50 гр.
Курага 80 гр.
Изюм 80 гр.
Коричневый сахар Демерара 50 гр.
Куркума 1/2 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец свежемолотый, соль по вкусу
Шафран - щепотка
оливковое масло для жарки
За ранее замоченный рис отварить до готовности.Шафран залить его кипятком, накрыть блюдцем, дать отстояться минимум часа 4 или ночь. Очистить и помыть, нашинковать лук вдоль. Лук обжарить на среднем огне. Добавить куркуму и паприку, немного зиры.Айву промыть, нарезать соломкой, но не мелко.Все сухофрукты промыть и залить горячим чаем минут на 20-30.В сковороде на оливковом масле обжарить айву, прикрыв крышкой. Добавить сахар Демерара, зиру. Все аккуратно перемешать лопаткой. Карамелизовать айву.К айве добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и протомить все, чтобы вкусы и ароматы соединились.В глиняной форме выложить на дно слой риса и часть обжаренного лука.
Сверху добавить слой сухофруктов с айвой.Повторить слои: рис - обжаренный лук - айва с сухофруктами и верхний слой рис. Сверху полить маслом, в котором жарились айва и лук, также добавить шафрановую воду. Накрыть форму крышкой и поставить в духовой шкаф при 170-180°С на 1-1,5 часа. Затем уменьшить температуру до 100-120°С и томить плов от часа до двух.
источник



Для Лили liligorina и ее МОНООБЕДОВ "СУХОФРУКТЫ"

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
May. 12th, 2016 06:54 am (UTC)
Неожиданно, по названию я думала, что всё мясное будет :)

Никогда ещё не готовила борщ с черносливом, почему-то не хочется такого сочетания :)
cyetacyet
May. 12th, 2016 07:44 am (UTC)
а у меня что-то,в который раз,все постное)))
мне,Кать,понравилось с черносливом, хотя думала будет не очень)) ну попробовать можно)
paprika_andlife
May. 12th, 2016 08:57 am (UTC)
Не, у меня такой борщ есть не будут, мне даже салат со свеклой и черносливом не нравится - я эти продукты отдельно ем :)

Кстати, с черносливом нашла интересный рецепт (вернее, метод его обработки). И кстати - у Высоцкой :) И про её печенье очередное написала, приходи.
cyetacyet
May. 12th, 2016 09:21 am (UTC)
понятно))
зайду сейчас)
mozg72
May. 12th, 2016 07:06 am (UTC)
...давно хотела попробовать борщ с черносливом и грибами:):):)

а плов - не такой, но почти такой временами делаю:):):) знаю, что это вкусно!!!
cyetacyet
May. 12th, 2016 07:47 am (UTC)
Мне понравился такой борщ)) и плов мне тоже понравился)))
marusik02
May. 12th, 2016 08:00 am (UTC)
отличный монообед.
у меня дома лежит одна айва, не знаю,что с ней сделать - наверно в плов пущу.
и борщ - аппетитный.
cyetacyet
May. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
спасибо)
собственно по той же причине я плов и приготовила)))
olgavb_osa
May. 12th, 2016 11:36 am (UTC)
Как для меня, то это очень необычный борщ!) А плов попробовала бы с удовольствием!)
cyetacyet
May. 13th, 2016 06:32 am (UTC)
ну это по названию не обычно,а так все съедобно и не противно)))
manyasha_p
May. 12th, 2016 06:43 pm (UTC)
Такой сытный обед получился!
cyetacyet
May. 13th, 2016 06:33 am (UTC)
да, наелись все))
katusha_2109
May. 13th, 2016 07:39 am (UTC)
Очень интересный обед вышел!
cyetacyet
May. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
и не говори))
jannet_yummy
May. 13th, 2016 08:44 am (UTC)
какие интересные блюда,Аня:))с черносливом борщ не пробовала и айва для меня в новинку:давно хочу попробовать с мясом и в выпечке!!
cyetacyet
May. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
Жанна,спасибо)
я тоже дебютировала с ней)))
agro_al
May. 13th, 2016 11:06 am (UTC)
вот никак не дойду до такого борща) а ведь давно хочу! вкусно у тебя, Ань!
cyetacyet
May. 13th, 2016 11:22 am (UTC)
Катя,спасибо)
Лично мне борщ понравился)))
liligorina
May. 16th, 2016 02:56 pm (UTC)
Ну про борщ все уже написали, что необычно )) Чернослив со свеклой - в общем известное сочетание, но чтоб вот в горячем, да еще со грибами )) не пробовала никогда ))
И плов замечательны!
cyetacyet
May. 17th, 2016 09:29 am (UTC)
а это вкусно,мне по крайне мере)))
спасибо)
sunpolina
Jun. 6th, 2016 11:59 am (UTC)
Какое всё вкусное!
cyetacyet
Jun. 7th, 2016 09:59 am (UTC)
спасибо,Полин)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com