Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Суп со шпинатом



Итальянский деревенский суп, как говорится в книге).

250 гр. фасоли
2 ч. ложки соды
1 кг шпината
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла
Соль, свежемолотый черный перец

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см.
Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло.Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде. В блендере разбить половину фасоли,чтобы остались крупные кусочки. Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Суп должен быть густым. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA
Tags: Постное, Суп, фасоль, шпинат
Subscribe

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…