Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Красный монообед

К красному монообеду предлагаю пасту, пиццу или галету на выбор).


Пенне с острым соусом "Араббьята"
Пенне 350 гр.
Соль для варки пасты (крупная)
Для соуса:
Помидоры (консервир. в соб.соку или свежие) 500 гр.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 20 мл
Острый красный перец и соль по вкусу
Почистить чеснок и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать пару минут.Удалить чеснок, добавить томаты,острый красный перец,соль и продолжить готовить соус 25-30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить готовую пасту к готовому томатному соусу и тщательно перемешать.

Рецепт из книги "Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой"
Книга мне досталась по счастливой случайности: у Лили в конкурсе я выиграла другую книгу,которая у меня есть и решила было отказаться,но Лиля предложила заменить, а издательство согласилось. И вот подарили мне эту книгу. Я очень рада такой замене и благодарна Лиле и издательству).


Пицца "Маргарита"
мука 500 гр.
ржаная мука 150 гр.
оливковое масло 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
дрожжи сухие 4 ч.л.
соль морская 1 щепотка
Начинка
помидоры 4 шт.
моцарелла шарик большой 2 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
соль морская ¼ ч. л.

В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи.После того как дрожжи растворятся, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто. Вот тут оказывается,что либо воды много, либо муки мало,поэтому советую лить не всю воду. Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла (или натереть моцареллу для пиццы на терке). Выпекать в разогретой предварительно до 220 гр. духовке 6-8 минут.
Начинка: протереть помидоры через сито, посолить, лишнюю жидкость слить.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"


Галета с малиной
280 г. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
100 мл. кипятка
1/4 ч.л. соли
Начинка:
250 г. малины
50 г. сахара
1 ч.л. крахмала
В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и соль. В другой миске смешать горячую (только что вскипевшую) воду с растительным маслом.Влить горячую воду с маслом в муку и замесить тесто.Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Малину вымыть и обсушить.Тесто раскатать в круг или овал толщиной 0,5-0,7 мм.Присыпать тесто крахмалом. Выложить на тесто малину, оставив свободными края по 3-4 см. Посыпать ягоды сахаром.
Поднять свободные края теста и уложить на начинку, зашипывая складками.Выпекать галету в предварительно разогрето до 200С духовке 30-35 минут или до готовности.
За основу взяла этот рецепт.

Для Лили liligorina и ее ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ."

А галетой поделюсь с Катей paprika_andlife на ее ФМ летних десертов "Dolce vita"
Tags: Выпечка, Помидоры, Постное, макароны, малина, соус, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal