Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Лисички и ньокки "для бедных" от Ги Жедда

Ещё один рецепт вкусных лисичек). Лисичек побольше!!))


Лисички 750 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка пучок
Оливковое масло,соль

Ньокки:
Картофель 1 кг
Мука 400 гр.
Яйца 8 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Соль, масло сливочное и оливковое для жарки

Картошку помыть и обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности (где-то 1 час). Очистить, размять со сливочным маслом. Вмешать муку, яйца. Посолить. Замесить тесто и скатать ньокки. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Лисички пожарить на сливочном масле с мелко нарубленной петрушкой и чесноком. Посолить и добавить перец по вкусу.

Для Кати paprika_andlife и её Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"

Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне"
Tags: грибы: лисички, картофель
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!