Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Белый монообед

Сегодня у меня прям обед-обед: и первое,и второе)). В меню: чесночный суп-пюре с гренками и паста с кабачками.


Чесночный суп-пюре с гренками
1 небольшая головка чеснока
300 г. картофеля
1 средняя луковица
600-700 мл. воды или куриного бульона
150 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый перец, по вкусу
Гренки
4 куска белого батона
3-4 ст.л. растительного масла
1-2 зучик чеснока

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать крупными дольками.В кастрюле или сотейнике разогреть половину сливочного масло с 1 ст.л. растительного.Обжарить на масле лук до золотистого цвета.Добавить в кастрюлю картофель и бульон или воду.Довести суп до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут или до готовности картофеля.
В сковорде разогреть оставшееся сливочное масло с 1 ст.л. растительного. На медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Следите за тем чтобы чеснок не сгорел.Добавить в суп сливки и обжаренный чеснок, посолить и поперчить суп.Довести суп до кипения и прогреть 1-2 минуты.
Снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера.Поставить суп на медленный огонь и прогреть в течении 2-3 минут.
Для приготовления гренок разогреть в сковороде растительное масло. Добавить зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.Батон нарезать кубиками со стороной 1,5 см. или очень тонкими ломтиками.Убрать из сковороды дольку чеснока. На чесночном масле обжарить гренки со всех сторон.
Подавать суп вместе с гренками.
источник


Паста с кабачками
Паста 200 гр.
Зеленый лук 4 стебля (измельчить)
Чесночное масло 2 ст.л.
Кабачки 500 гр.
Сухое белое вино 60 мл
Пармезан 3 ст. л. (натереть)
Сливочное масло 2 ст.л.
Петрушка горсть, порезать
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда она будет почти готова,начать готовить соус. В кастрюлю с толстым дном налить чесночное масло, положить нарезанный лук и обжарить в течение минуты. Добавить нарезанный кабачок, жарить ещё 5 минут, помешивая. Влить вино, довести до кипения, добавить нарезанную петрушку, посолить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить овощи ещё 5 минут.
Выложить пасту в кастрюлю, добавить кабачки, сыр и немного воды,в которой варилась паста. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и подавать.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски"

Для Лили и её ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. БЕЛЫЙ."
Tags: Найджела Лоусон рецепты, Суп, кабачки, картофель, макароны, овощи, петрушка, сливки, соус, сыр, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments