Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Фаршированные баклажаны



1 баклажан
1 крупный помидор
1 луковица
1/2 перца
1 зубчик чеснока
50 г. черного риса
2-3 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль по вкусу
Баклажан вымыть и обсушить. Разрезать на две половинки. Удалить мякоть оставляя стенки толщиной 1 см. Смазать внутреннюю поверхность лодочек из баклажан 1 ст.л. оливкового масла. Запечь половинки баклажан в разогретой до 180С духовке в течении 25-30 минут. Рис отварить.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс.На сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку порезанный перец и помидоры.Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Тушить минут 10. Добавить чеснок. Смешать овощи с рисом и заполнить половинки баклажанов. Сверху при желании можно посыпать сыром.Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Для Марины magdacook и её ФМ Баклажановый
Tags: Баклажаны, Помидоры, Черный рис, овощи, перец
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…