
Кукуруза запеченная в духовке
Кукурузные початки обмазать маслом и посыпать солью. Завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при 180 гр. около часа. Подавать со сливочным маслом с травами. Т.е. смешать масло с порезанной любимой зеленью и солью.

Гратен из картофеля с сыром
1 кг картофеля
120 гр сыра
1 зубчик чеснока
300 мл сливок
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль,перец по вкусу
Чеснок очистить и натереть им форму для запекания. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке. В глубокой кастрюле смешать молоко и 3/4 сливок, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 2/3 натертого сыра, подержать на небольшом огне,чтобы он расплавился. Всыпать соль,перец, мускатный орех и перемешать соус. Натертую чесноком форму смазать сливочным маслом, выкладывать слоями картофель и соус. Посыпать картофель оставшимся сыром и залить оставшимися сливками. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около часа.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты"
Для Лили