Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Монообед "Тыква"

Для этого монообеда я выбрала кукурузный хлеб с тыквой и пасту с тыквенным "болоньезе".


Кукурузный хлеб с тыквой
2 яйца
100 мл. молока
150 г. тыквенного пюре
40 мл. растительного масла
100 г. кукурузной муки (тонкого помола)
100 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1-2 ст.л. тыквенных семечек

Яйца слегка взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать до однородности.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного гладкого теста.Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Посыпать хлеб тыквенными семечками.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины хлеба.
источник


Паста с соусом "Болоньезе" с тыквой
1 средняя луковица (мелко нарезать)
2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
1 средняя морковь (мелко нарезать или натереть)
3-4 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
2-3 ст.л. оливкового масла
400 гр. домашнего фарша
100 гр. бекона, нарезать кубиками
1 ст. нарезанной свежей тыквы
3/4 ст. пюре тыквы
5-6 ст.л. томатной пасты
1/2 ст. молока
1/2 ст. сухого белого вина
1 ч.л. листьев тимьяна (или 1/2 сушенного)
Соль, перец по вкусу
Паста на ваш вкус, отварить согласно инструкции на упаковке
Сыр и свежая зелень для подачи

В разогретый на среднем огне сотейник добавить оливковое масло, немного нагреть. Добавить лук, сельдерей, морковь,чеснок и обжаривать минут пять.
Добавить фарш, бекон и жарить минут 10 постоянно размешивая деревянной лопаткой. Добавить мелко нарезанную тыкву, пюре тыквы,томатную пасту и перемешать. Добавить молоко, вино и тимьян, приправить солью и перцем, снова перемешать. Накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить минут 45 пока соус не станет густым.
Готовую пасту выложить на тарелку, добавить соус, посыпать сыром и порубленной зеленью петрушки.

Для Лили liligorina и её ФМ "МОНООБЕДА "ТЫКВА" и Марины manyasha_p и её ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

А кукурузный хлеб отнесу на ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"
Tags: Выпечка, ТЫКВА, кукурузная мука, макароны, соус, фарш, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments