Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Печенье с кунжутом

В этом рецепте печенье хочется съесть ещё на стадии смешивания ингредиентов))).


130 г. муки
130 г. кунжута
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении пары минут, чтобы он стал ароматнее.Масло растереть с сахаром. Всыпать к маслу муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть в крошку. Добавить к крошке кунжут и перемешать.Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто отправить на 30-60 минут в холодильник.Из теста мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними достаточно места. Шарики в процессе выпечки расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут или до готовности.

Для Оксаны bigmir81 и её ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"

источник
Tags: Выпечка, Печенье, кунжут
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))