Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Zimtkranz - Кранц с корицей



250 г. муки
5 г. сухих дрожжей
50 г. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. молока (теплого)
1 яйцо
5 г. соли
30 г. сахара
Начинка
30 г. сливочного масла
2 ч.л. корицы
3-4 ст.л. сахара

В миске смешать дрожжи, сахар и половину молока. Затянуть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны хорошо активизироваться и появится пенная шапочка.Размягченое сливочное масло растереть с яйцом и солью. Добавить дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.По частям всыпать просеянную муку и замесить тесто.Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить.Положить тесто в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Смешать вместе сахар и корицу. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник 35-25см. Смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сахаром с корицей.Свернуть тесто рулетом вдоль длинной стороны.Разрезать рулет повдоль на две половины. Можно немного не дорезать до одного конца — это облегчит скручивание.Переплести половинки рулета между собой.Соединить концы рулета так, чтобы получился венок.Переложить венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.Выпекать кранч в предварительно разогретой до 190С духовке 25-35 минут или до готовности.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

источник
Tags: Выпечка, Кухни мира: Германия, корица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal