
Для 4-х порций к чаю нужно:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
100 гр. сахара (лучше сахарной пудры)
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
В миске смешать масло, муку и сахар до получения крошки. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар,перемешать. Сделать в тесте углубление и туда разбить одно яйцо. Замесить тесто и собрать его в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

Достать тесто из холодильника, раскатать и формочкой вырезать печенье. При желании можно использовать штамп для декорирования.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут десять или до готовности.

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "Десерты и выпечка"