Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Монообед "Вино"

В меню винного обеда я предлагаю курицу в томатном соусе и хлеб.


Где, как ни у Найджеллы Лоусон, искать обед с алкоголем)))
Курица с помидорами и сладким перцем

500 гр. филе куриных бедер, нарезать (у меня набор для чахохбили)
1 ст.л чесночного масла
1 луковица лука
1 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. марсалы
400 гр. консервированных резанных помидоров
1 ч.л. морской крупной соли или 1/2 обычной
190 гр. консервированных красных перцев (у меня перцы из духовки)
Налить масло в кастрюлю с толстым дном и обжарить порезанный лук. Положить в кастрюлю куриные бедра, посыпать сухим орегано и перевернуть. Влить масрсалу, дождаться пока вино закипит,и быстро добавить консервированные помидоры и соль. Ополоснуть банку водой и влить жидкость в кастрюлю.
Перцы порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю. Довести до кипения,уменьшить огонь и варить без крышки при равномерном слабом кипении 20 минут,пока соус слегка не загустеет,а курица не будет полностью готова.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".


Рейнский хлеб с вином
Опара:
75 мл воды
50 мл белого полусладкого вина
2 гр. сырых дрожжей (0,5 гр. сухих)
125 гр. муки
Для теста:
Вся опара
135 мл воды
250 гр. муки
6 гр. соли
Соединить все компоненты опары. Оставить на 12 часов (через 4 часа хорошо перемешать).Добавить остальные компоненты и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.Хорошо вымесить. Сложить в смазанную маслом и присыпанную мукой миску (корзину).Поместить в теплое место еще на 2 часа.Затем сформовать буханку и выложить на противень.Выпекать при 230 градусах 10 минут с паром.И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара.Перед нарезкой хлеб полностью остудить.

Для Лили liligorina и её ФМ "МОНООБЕДЫ. ВИНО" и ФЛЕШМОБА "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"
Tags: Найджела Лоусон рецепты, Помидоры, курица, перец, хлеб
Subscribe

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…

  • Грушевый пирог со сгущёнкой и не только))

    Этот пирог мне очень понравился, да так, что на этой неделе я испекла его два раза)) Для пирога: Мука - 120 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…

  • Грушевый пирог со сгущёнкой и не только))

    Этот пирог мне очень понравился, да так, что на этой неделе я испекла его два раза)) Для пирога: Мука - 120 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло -…