Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Песочные кольца с орехами



200 гр. масла
130 гр. сахарной пудры
350 гр. муки
1 яйцо
1\2 пакетика ванильного сахара
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 гр. орехов для посыпки

Сложить все продукты кроме муки в миску. Взбивать миксером 5 минут. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.
Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовить желток, орехи и достать заготовки. Смазать колечки желтком. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложить на противень. Печь при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания.

Рецепт из книги. И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье и его родственники"

Tags: Выпечка, орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments