Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Булочки из теста на кефире

Вкусное получается тесто, нежное, мягкое...но есть всё лучше быстрей кого я уговариваю???,а то подсыхают...


Дрожжи сухие 1 1/2 ст. л.
Сахар 60 гр.
Молоко (теплое) 50 гр.
Мука 600 гр.
Соль 1 ч. л.
Кефир (йогурт) 200 гр.
Масло сливочное (размягченное) 50 гр.

Для начинки:
Масло сливочное (растопленное) 50 гр.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Корица 2 ст. л.

Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, нежное тесто. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Подошедшее тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром, корицей. Свернуть рулетом и нарезать булочки-роллы. Накрыть чуть увлажненным полотенцем и оставить еще на 30-40 минут подходить. Булочки смазать сырым яйцом и выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 170 гр. духовке или до румяной корочки.
источник

В кой-то веке мне некуда послать мои плюшечки,ни на один ФМ не подходят...беда-беда-огорчение...))))
Tags: Выпечка, дрожжи, корица
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))