Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Печенье с воздушным рисом

В детстве моим самым любимым лакомством был воздушный рис!). Продавался он небольшими брикетами и был очень вкусный. Позже он пропал и его нельзя было найти в магазине. Сейчас продается, но вкус немного другой, да и состав...В детстве он определенно был другой))). Вот решила попробовать с ним печенье приготовить.


Сливочное масло 100 гр. (размягченное)
Сахарная пудра или мелкий сахар 75 гр.
Яичный желток
Мука 100 гр.
Какао 2 ст.л.
Крахмал 25 гр.
Воздушный рис 25 гр.
Сбить масло с сахаром, добавить яичный желток. Просеить в миску муку, какао, крахмали перемешать деревянной ложкой. Влажными руками вылепить из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в воздушном рисе. Выложить на противень застеленной бумагой для выпечки или смазанный маслом и слегка приплюснуть. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 10 минут.
Рецепт из журнала "Быстро и вкусно. Любимые кексы и печенье"

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье и его родственники"
Tags: Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments