Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Яблочные мадлен

Просто,быстро и из доступных продуктов из своего холодильника)).


125 г. муки
2 яйца
60 г. сливочного масла
1 крупное яблоко
80 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородной гладкой массы.Добавить в тесто растопленное масло и яблоко. Хорошо перемешать.
Переложить тесто в формочки для печенья, смазанные маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-17 минут или до готовности.

Для Светы svitla_4ok и её ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
источник
Tags: Выпечка, яблоки
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!