Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Фаршированные перцы излюбленное блюдо многих. И многие так же готовят его в соусе,а вот запекать фаршированные перцы я попробовала впервые,по рецепту vene_ro4ka


Болгарский перец (грунтовой) 15-17 шт.,
Фарш 900 гр.
Рис (сухой) 100 гр.,
Лук репчатый (средний) 2 шт.,
Помидор (крупный) 1 шт.,
Зелень свежая (петрушка или кинза) 0,5 пучка,
Чеснок 2-3 зуб.,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Вода 100-150 мл.

Для сметанно-томатного соуса:
Сметана 20% 300 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 300 мл.
Мука 1 ст.л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать. Чтобы фарш не был сухим, влить 100-150 мл. воды и вымешать.
Подготовленные болгарские перцы (если свежие - промытые и очищенные, или замороженные) начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Для соуса:
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты. К овощам положить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать.Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать.Добавить 1 ч.л.сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения. Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 30 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 градусов.

источник

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!
Tags: Рис, овощи, перец, сметана, соус, фарш
Subscribe

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…