Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Запеченный картофель с мясом и луком

Простое рабочее блюдо. Уверенна, так готовят многие))).


Картофель 800 гр.
Мясо (мякоть свинины) 500 гр.
Лук 3 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Масло для жарки
Соль,перец по вкусу

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать кружочками, лук полукольцами.В форму для выпечки выложить мясо, порезанный полукольцами лук, сверху картофель. Сметану развести водой,чтобы получился соус,добавить соль, и полить сверху картофель.Духовку разогреть до 180 гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут. Потом фольгу снять и подрумянить верх.

Для Картофельный ФМ. Сезон 2
Tags: На второе, картофель, лук, мясо
Subscribe

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Макароны по-флотски с кабачками

    И их там даже не сразу и распознаешь)) А это мне на руку, часто так готовлю, всем нравится. Макароны - 300 г Кабачок - 1 шт, маленький Морковь -…

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments