Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Запеченный картофель с мясом и луком

Простое рабочее блюдо. Уверенна, так готовят многие))).


Картофель 800 гр.
Мясо (мякоть свинины) 500 гр.
Лук 3 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Масло для жарки
Соль,перец по вкусу

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать кружочками, лук полукольцами.В форму для выпечки выложить мясо, порезанный полукольцами лук, сверху картофель. Сметану развести водой,чтобы получился соус,добавить соль, и полить сверху картофель.Духовку разогреть до 180 гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут. Потом фольгу снять и подрумянить верх.

Для Картофельный ФМ. Сезон 2
Tags: На второе, картофель, лук, мясо
Subscribe

  • С началом зимы!

    У меня есть список фильмов, где есть сцены встречи Нового года (советские) Здесь Обязательный к просмотру список (мой) новогодних фильмов здесь…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments