Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Лазанья с ветчиной

Такой вариант лазаньи,очень простой, я готовлю постоянно: просто на ужин или для гостей. Всем нравится)).


12 готовых листов для лазаньи
450 гр. вареной ветчины
500 гр. моцареллы
2 больших горсти натертого пармезана

Для соуса бешамель:
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
870 мл молока
мускатный орех
соль
Для бешамель растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло.Добавить муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.Влить молоко, при этом хорошо мешая. Готовить около 10 минут до загустения.
Добавить мускатный орех и соль. Дать немного остыть.
Ветчину нарезать. Моцареллу поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну небольшое количество соуса бешамель. Выложить листы теста, ветчину, моцареллу.Полить соусом бешамель. Снова накрыть листами теста. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Посыпать пармезаном. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть лазанью из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем подавать.

Для Лили liligorina и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ." 5-Й СЕЗОН! и для Кати katusha_2109 и её Сырного ФМ


источник
Tags: На второе, макароны, соус, сыр
Subscribe

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    Пусть и дальше будет всё только доброе! А у меня совсем нет времени, чтобы приготовить для себя и сфотографировать... Хорошо есть дочка, которая в…

  • Творожные рогалики

    Я уже пекла похожие мне кажется, но вкусно, почему бы дома не испечь)) Творог 400 гр. Мука 400 гр. Сливочное масло 250 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments