Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Песочный пирог или печенье с черносмородиновым джемом (вареньем)

У моего мужа этот пирог-печенье ассоциируется с детством, а у меня - с прекрасной возможностью использовать остатки замороженной черной смородины)
_MG_5782-1

4 стакана муки
200 гр масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан смородинового джема (ранее писала про него)
Масло размягчить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца. И хорошо перемешать. Просеенную муку без полстакана добавить в смесь. Хорошо вымешать. Тесто будет очень эластичным. Поделить тесто на две части - где-то три к четырем. К меньшей части добавить полстакана муки. Вымесить и убрать в холодильник ( или можно в морозилку). На противень положить лист пергаментной бумаги. На бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрыло противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.Дальше выложить джем. Сверху потереть на крупной терке тесто из холодильника. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 гр. минут 30. остывший пирог разрезать на квадратики.
_MG_5792-1
Для sunpolina http://sunpolina.livejournal.com/90487.html
Tags: Выпечка, Печенье, черная смородина
Subscribe

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments