Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Heringssalat, салат из сельди



250 г. соленой сельди
350 г. картофеля
350 г. свеклы
2 средних яблока (примерно 250 г.)
1 ст.л. лимонного сока
300 г. соленых или маринованных огурцов
2 средние луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. горчицы ( средней остроты)
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками и сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Огурцы нарезать кубиками, филе сельди — ломтиками.
Соединить майонез, йогурт, горчицу. Перемешать до однородности.
Овощи и сельдь сложить в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить и перемешать.
Яйца очистить и нарезать кубиками, добавить к салату и еще раз аккуратно перемешать.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"

источник

Heringssalat — это блюдо немецкой кухни, но такой салат распространен не только в Германии. Ту или иную разновидность этого салата можно встретить в кухнях многих западно-европейских стран, граничащих с Северным морем. Это традиционно зимнее блюдо, занимающее одно из почётных мест на рождественских столах Германии.
Tags: Кухни мира: Германия, Салат, картофель, овощи, свекла, сельдь, яблоки, яйца
Subscribe

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Галета с картошкой

    На ржаном (почти что) тесте, с обжаренным луком. "На другой день, вернувшись из школы, я застал бабушку очень разрумянившейся. Она хлопотала у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Галета с картошкой

    На ржаном (почти что) тесте, с обжаренным луком. "На другой день, вернувшись из школы, я застал бабушку очень разрумянившейся. Она хлопотала у…