Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Маринованная селёдка по-шведски - три варианта.

В Швеции большой популярностью пользуется маринованная сельдь. Это традиционное блюдо,в различных вариациях,которое всегда готовят (покупают) к праздничному столу. В магазинах Швеции представлен огромный выбор маринованной сельди в разных маринадах и соусах. Кроме основной составляющей - уксуса,в маринад обязательно добавляется сахар (много сахара!!),а также различные добавки в виде лука,моркови,укропа, горчицы, сидра, вина, специй и т.д. Вообще, Шведы ох какие сладкоежки))). Такая закуска из сельди получается на любителя,если вы любите сладкий маринад))).
Я выбрала три варианта добавок - укроп, лук и лук с морковью.


Классическая маринованная сельдь ( с луком и морковью)
Сельдь 400 гр.
Для маринада:
Белый уксус 50 мл
Сахар 1/2 стакана (100 мл)
Вода 150 мл
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и нарезанная
8 горошин черного перца
1 лавровый лист

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить. Промыть филе сельди и положить сельдь в охлажденный маринад. Оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Перед подачей порезать филе сельди на кусочки и украсить свежим красным луком.

Луковая сельдь
Сельдь 400 гр.
По две луковицы красного и репчатого лука
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
Маринад:
Вода 300 мл
Сахар 3/4 ст. (200 мл)
Белый уксус 150 мл

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить. Промыть филе сельди и порезать на кусочки. Очистить и разрезать лук на тонкие кольца. В банку слоями уложить лук и сельдь,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на 48 часов.

Сельдь в укропе
Сельдь 400 гр.
Укроп мелко нарезанный 3/4 ст (200 мл)
Для маринада:
Белый уксус 5 ст. л.
Вода 150 мл
Сахар 1/2 стакана (100 мл)
1 ч.л. семян укропа (измельченные)
1 ч.л. белого перца (измельченные)

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.Промыть филе сельди и порезать на кусочки.В банку слоями уложить укроп и сельдь,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на 48 часов.

Рецепты из книги The Swedish Christmas Table: Traditional Holiday Meals, Side Dishes, Candies, and Drinks.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход" и для Лены silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2
Tags: Кухни мира: Швеция, закуска, лук, морковь, овощи, рыба
Subscribe

  • О детстве в книгах

    У Кати paprika_andlife ещё продолжается ФМ «День вспоминания любимых книг 3» и я успеваю рассказать о двух уютных книгах для домашнего…

  • Пирог "Зебра" и собрания.

    Если что, я никого не собираю, я рассказываю)) А рассказывать я буду о прочитанных книгах, в рамках Катиного paprika_andlife ФМ «День…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О детстве в книгах

    У Кати paprika_andlife ещё продолжается ФМ «День вспоминания любимых книг 3» и я успеваю рассказать о двух уютных книгах для домашнего…

  • Пирог "Зебра" и собрания.

    Если что, я никого не собираю, я рассказываю)) А рассказывать я буду о прочитанных книгах, в рамках Катиного paprika_andlife ФМ «День…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…